Kue Kering Keju

ResepMakanan



AGEN ADU Q ONLINE TERPERCAYA

Menurut cerita, waktu itu ada seorang pembuat kue yang ingin membuat kue ulang tahun dalam ukuran besar. Sebelum dipanggang, ia mencoba kuenya terlebih dahulu dengan mengambil sedikit adonannya dan dipanggang di oven. Adonan kecil ini ternyata menjadi kering dan rasanya lezat. Kue kecil itu juga lebih tahan lama sehingga bisa disimpan beberapa minggu

Kue kering ini di warisan kebudayaan Belanda, maklum kita ini pernah dijajah Bangsa Belanda dalam kurun yang lumayan lama 350 th walaupun itu hitungan secara general, sehingga secara tidak langsung budaya kita juga dipengaruhi budaya belanda sama seperti budaya Hindu-Budha dan Islam mewarnai kehidupan Masyarakat kita.

AGEN POKER ONLINE TERPERCAYA

Kue kering ini legitt,, dan lumer dimulut. Enak banget,,, makan satu mana cukupp..... Pasti nagih,, mau lagi.. mau lagii..

Bahan-bahan
  • 300 gr tepung sagu yg sudah disangrai dan didinginkan
  • 150 gr gula tepung
  • 100 gr margarin
  •   50 gr butter
  •    1 btr kuning telur
  •  50 ml santan kental
  •   50 gr keju parut 

AGEN BLACKJACK ONLINE TERPERCAYA

Langkah
  • Campur margarine, butter,dan gula halus. Mixer sampai lembut kira2 5menit. 
  • Masukkan kuning telur, aduk rata lalu Santan kental dan keju parut. Aduk sampai rata. 
  • Olesi loyang dgn margarin tipis. Sisihkan. 
  • Campur adonan margarine dgn tepung sagu bertahap, atau sedikit2. Misalnya 5sdm adonan margarine dicampur dgn 5sdm tepung sagu. Aduk rata. Atur keras lembeknya adonan agar mudah dicetak 
  • Masukkan adonan yang telah dicampur kedlm plastik ∆ lalu pasang spuit. Lalu cetak. 
  • Oven sampai matang

ResepMakanan yang lain