Telur dadar, telur ceplok, orak-arik telur, sudah tersaji beberapa hari yang lalu. Agar tak bosan kini Anda dapat menyajikan telur kuah santan dengan bumbu yang sedikit pedas. Kini menu yang Anda sajikan tak lagi membosankan.
Isi kulkas cuma ada tahu,tempe dan telur.. ayok kami akan ajarkan anda memasak dengan menggunakan bahan bahan di bawah ini
Bahan-bahan
- 4 buah Tahu Kuning
- 2 btr Telur Rebus
- 3 cm Tempe Potong Dadu
- 2 cm Kunyit
- 1 cm Lengkuas/Laos
- 4 siung Bawang Merah
- 2 bj Cabe Merah
- 2 bj Cabe Rawit
- 300 ml Air Putih
- 4 sdm Santan Kara
- Secukupnya Minyak Goreng
- Secukupnya Garam,Gula,Penyedap Rasa
Langkah
- 1Haluskan Bumbu : Bawang,Kunyit,Lengkuas,Cabe Rawit dan Cabe Merah +
- 2Siapkan Wajan,Masuk'kan Minyak Goreng dan Tumis Bumbu Halus Sampai Wangi. Masuk'kan Air Putih,Aduk-aduk Sampai Bumbu Menyatu Dengan Air. +
- 3Setelah Bumbu Dan Air Menyatu,Masuk'kan Tempe Sampai Setengah Matang,Lanjut Masuk'kan Telur Dan Tahu. Lalu Masuk'kan Garam,Gula,Serta Penyedap Rasa. Terakhir Masuk'kan Santan Kara,Aduk-Aduk sampai Mendidih.